Starke Schreibbegleitung - Schreibprozesse in Vorwissenschaftlichen Arbeiten erfolgreich unterstützen

Eine praktische Anleitung und Hilfestellung, wie schülerisches Schreiben unterstützt und professionell begleitet werden kann.

Das Buch entstand in Zusammenarbeit mit dem SchreibCenter der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt, wurde vom Projekt IMST (Innovationen Machen Schulen Top) herausgegeben und richtet sich an Lehrer_innen. Das vom Projekt IMST (Innovationen Machen Schulen Top) herausgegebene und in Zusammenarbeit mit dem SchreibCenter der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt verwirklichte Buch richtet sich an LehrerInnen.

Suche Recherche       Litasssäule

Suche - Recherche                          Unsere Litfass-Säule

start img read red           Bibliotheksleben

biblioseite 1

Die Schulbibliothek des BRG in der Au befindet sich auf Ebene 2, direkt beim Aufgang links. Sie ist täglich viele Stunden – vormittags und nachmittags – geöffnet.

Bestand

info biblio 02Wir wachsen ständig und haben bereits über 8.000 Medien. Unser Bestand setzt sich aus Büchern, Hörbüchern, DVDs, Zeitschriften und Magazinen zusammen. Beim Aufbau berücksichtigen wir die Wünsche unserer Nutzer_innen.
Die Ausleihe aller Medien ist kostenlos.

Lesen zum Vergnügen – Reading for pleasure

info biblio 05Neben unserem Sachbuchbestand erweitern wir auch ständig unser Angebot für unseren Bibliotheksschwerpunkt Reading for pleasure / Lesen zum Vergnügen.
Bücher aus unserer Hitliste gibt es häufig auch im englischen Original.

Computer und E-Book-Lesegeräte

info biblio 03In der Bibliothek stehen zwölf Computer zur Verfügung.
Wir verleihen außerdem E-Book-Lesegeräte, zum Kennenlernen und vor allem im Hinblick auf die VWA, damit unsere Schüler_innen das VWA-E-Book-Angebot der AK-Bibliothek nützen können.

Die Schulbibliothek und die Vorwissenschaftliche Arbeit

info biblio 04Der Bestandsaufbau berücksichtigt die Interessen unserer Schüler_innen. Zeitschriften und Magazine wie Zeit Wissen, Spiegel Wissen oder auch Der Zwanziger sollen die Themenfindung erleichtern.
Wir haben außerdem einen Fachbuchschwerpunkt zum Thema Schreiben und Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten.

Öffnungszeiten pdficon small

Bibliotheksordnung pdficon small