Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Um Ihnen eine Hilfestellung bei der Anmeldung Ihres Sohnes/ Ihrer Tochter zu geben, möchte ich das Aufnahmeprozedere am BRG in der Au kurz darlegen:

Sie melden Ihren Sohn/ Ihre Tochter an einem Gymnasium Ihrer Wahl an, wobei Sie gebeten werden, drei Schulwünsche anzugeben. Die persönliche Anmeldung erfolgt nur an der Erstwunschschule. Zur Anmeldung sind das Abschlusszeugnis der 3. Klasse Volksschule und das Semesterzeugnis der 4. Klasse vorzulegen. Die Noten werden nach folgender Vorgabe in eine Leistungszahl umgerechnet (dieses Modell ist den öffentlichen Gymnasien Tirols von der Bildungsdirektion für Tirol, unserer vorgesetzten Schulbehörde, vorgeschrieben und kann am Standort nicht verändert werden).

Anmeldung Reihung

Bei gleicher Leistungszahl sind Geschwisterkinder prinzipiell vorzuziehen (6 Bonuspunkte).

Falls Ihr Kind an der Erstwunschschule keinen Platz bekommt, wird die Anmeldung über die Bildungsdirektion für Tirol an die Zweit- bzw. Drittwunschschule weitergeleitet. Sie müssen nicht befürchten, einen Nachteil zu haben: Ihr Kind wird auch an dieser Schule gemäß seiner Leistungszahl in die Anmeldeliste aufgenommen und gegebenenfalls vorgereiht.

Sollten nun mehr Kinder mit derselben Leistungszahl an einer Schule angemeldet sein als Plätze vorhanden sind, dann kann der Schulgemeinschaftsausschuss der jeweiligen Schule zusätzliche Aufnahmekriterien beschließen. Diese schulinternen Kriterien setzt die Schule fest.

Für das BRG in der Au gilt Folgendes:

Bei gleicher Leistungszahl und nach Berücksichtigung des Geschwisterbonus (Abzug von 6 Punkten) kommen folgende schulinterne Aufnahmekriterien zum Tragen:

• Wohnsitz in der Stadt Innsbruck oder / und westlich davon mit dem BRG in der Au als das nächstgelegene  Gymnasium (Berücksichtigung des Schulwegs, nicht notwendigerweise die Nähe zur Schule);
  • Losentscheid, falls nötig.

Sollten Sie weitere Fragen haben, dann bitte ich Sie, uns zu kontaktieren und /oder uns am Tag der offenen Türen am 18. Jänner 2020 zu besuchen.

Unterschrift SchumacherStempel Schule

Direktorin

Anmeldetermine für die 1. Klassen 2020/21

17.02.2020 - 21.02.2020: 8 Uhr bis 12 Uhr und 14 Uhr bis 16 Uhr
24.02.2020 - 28.02.2020: 8 Uhr bis 12 Uhr

Anmeldeformular und Elterninformationen

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und stehen Ihnen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung!

Bundesrealgymnasium in der Au
Bachlechnerstraße 35, Innsbruck