banner_01a.jpg
banner_06a.jpg
banner_07a.jpg

Anmeldung SchülerInnen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Um Ihnen eine Hilfestellung bei der Anmeldung Ihres Sohnes/ Ihrer Tochter zu geben, möchte ich das Aufnahmeprozedere am BRG in der Au kurz darlegen:

Sie melden Ihren Sohn/ Ihre Tochter an einem Gymnasium Ihrer Wahl an, wobei Sie gebeten werden, drei Schulwünsche anzugeben.

Die persönliche Anmeldung erfolgt nur an der Erstwunschschule. Zur Anmeldung sind das Abschlusszeugnis der 3. Klasse Volksschule und das Semesterzeugnis (Original und eine Kopie) der 4. Klasse vorzulegen.

Anmeldung für die 1. und 5. Klassen* 2023/24 (*für die 5. nach Vorgespräch):

Termine und Details werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Anmeldeformular 1. Klassen steht rechtzeitig zum Download zur Verfügung.
Anmeldeformular 5. Klassen seht rechtzeitig zum Download zur Verfügung.

Die Noten werden nach folgender Vorgabe in eine Leistungszahl umgerechnet (dieses Modell ist den öffentlichen Gymnasien Tirols von der Bildungsdirektion für Tirol, unserer vorgesetzten Schulbehörde, vorgeschrieben und kann am Standort nicht verändert werden).

Anmeldung Reihung

Bei gleicher Leistungszahl sind Geschwisterkinder prinzipiell vorzuziehen (6 Bonuspunkte).

Falls Ihr Kind an der Erstwunschschule keinen Platz bekommt, wird die Anmeldung über die Bildungsdirektion für Tirol an die Zweit- bzw. Drittwunschschule weitergeleitet. Sie müssen nicht befürchten, einen Nachteil zu haben: Ihr Kind wird auch an dieser Schule gemäß seiner Leistungszahl in die Anmeldeliste aufgenommen und gegebenenfalls vorgereiht.

Sollten nun mehr Kinder mit derselben Leistungszahl an einer Schule angemeldet sein als Plätze vorhanden sind, dann kann der Schulgemeinschaftsausschuss der jeweiligen Schule zusätzliche Aufnahmekriterien beschließen. Diese schulinternen Kriterien setzt die Schule fest.

Für das BRG in der Au gilt Folgendes:

Bei gleicher Leistungszahl und nach Berücksichtigung des Geschwisterbonus (Abzug von 6 Punkten) kommen folgende schulinterne Aufnahmekriterien zum Tragen:

• Wohnsitz in der Stadt Innsbruck oder / und westlich davon mit dem BRG in der Au als das nächstgelegene  Gymnasium (Berücksichtigung des Schulwegs, nicht notwendigerweise die Nähe zur Schule);
  • Losentscheid, falls nötig.

Sollten Sie weitere Fragen haben, dann bitte ich Sie, uns zu kontaktieren. Weitere Information finden Sie rechtzeitig hier.

Unterschrift Schumacher Stempel Schule

Direktorin

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und stehen Ihnen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung!

Bundesrealgymnasium in der Au
Bachlechnerstraße 35, Innsbruck