kleinvieh kleinSparkling Science im Lernfeld Werkstatt Natur

Einen Nachmittag verbrachten Forscherinnen des Instituts für Ökologie der Universität Innsbruck am BRG in der Au - das Projekt "Kleinvieh macht auch Mist" wurde weitergeführt.

Teambuilding und mehr auf der Sattelbergalm

buddies kleinDas diesjährige Buddytraining auf der Sattelbergalm erwies sich als besonderer Glücksgriff. Prachtwetter und ein motiviertes Team aus 13 Schüler/innen der diesjährigen 4. Klassen genossen die zwei Tage auf der Alm.

Water Impact 0Forschung im Rahmen des Projekts SQUALL

Der Mensch selbst besteht zu über 70 % aus Wasser und die gesamte Lebenswelt der Erde ist auf Wasser angewiesen. "Wasser" als zentrales Lebens- und Zukunftsthema bildet somit den roten Faden des Projektes SQUALL.

Atemgasanalyse Graphik klein... für das BRG in der Au und das Institut für Atemgasanalytik der Uni Innsbruck

Unter dem wissenschaftlichen Arbeitstitel „FEM_BREATH – Entwicklung von Atemtests für personalisierte Medizin“ arbeiten 8 SchülerInnen des BRG in der Au gemeinsam mit der renommierten Arbeitsgruppe rund um Univ. Prof. Doz. (ETH) Dr. Anton Amann vom Institut für Atemgasanalytik zusammen. [Kickoff for the cooperation - English version]