Himmelspiegel klein 090242Kapitel 2

Wir haben die Schwerkraft überwunden und haben uns ein Stück vom Frühlingshimmel geholt. So geschehen letze Woche im botanischen Garten im morgendlichen Frühlingslicht. Diese Bilder wurden im BE-Unterricht von den SchülerInnen der 3B und ihrem Klassenvorstand Harry Hochschwarzer aufgenommen.

Farbmischungim Auge

durch die Betrachtung eines Bildes aus der Ferne ist das Prinzip des Pointillismus in der Malerei. Anstatt eine Farbe auf der Palette zu mischen werden eng aneinander liegende, kleine farbige Punkte auf das Blatt gesetzt, welche sich „optisch mischen“.

K5 kleinfertigten die Schülerinnen der 8. Klasse

in Bildnerischer Erziehung an. Die Aufgabenstellung, eine idyllische, atmosphärische Landschaft zu entwerfen, kam dem luftig-rauchigem Charakter des Kupferstichs sehr entgegen, was man auch den liebevoll gestalteten Arbeiten entnehmen kann!

Himmelspiegelbilder klein2Kapitel 1

Wir - die BE-SchülerInnen und Lehrerin der 7DE - haben uns aufgemacht, den Himmel wieder zu entdecken. Unser erstes Experiment, anhand von Spiegeln Bruchstücke des Himmels zu uns herunterzuziehen, ist gelungen.

Niemann klein 010eine Quaste zur Ballerina

oder gar eine halbe Schwedenbombe zur Avocado? Angeregt vom Beispiel des Illustrators, Grafikers und Autors Christoph Niemann versuchten die Schüler_innen der 7B/C Klasse selbst, mit unterschiedlichen Gegenständen und Lebensmitteln kreativ zu sein und einfache Kunstwerke zu schaffen.

schrift kleinin den 8. Klassen

Im Rahmen des Themas Kalligrafie, Typografie und Lettering wurden in den 8. Klassen Schriftbilder
angefertigt, welche einen maximalen Kontrast zwischen alter Kalligrafie mit Tusche und Feder
und einer modernen Schriftform (wie beispielsweise das Graffiti) aufzeigen sollten.

face farces kleinFace Farces

Machen wir es, wie es bekannte Künstler tun! In diesem Fall, Arnulf Rainer, der besonders mit seinen Fotoübermalungen von Selbstportraits bekannt wurde, die als Face Farces bezeichnet werden.

Krabat BE D 2c kleinFächerübergreifendes Arbeiten in der 2c

Der Roman "Krabat" von Otfried Preußler wurde von der 2C Klasse in D bei ihrem Lehrer Roman Zenz gelesen und die Schüler_innen haben sich über verschiedene Arbeiten mit dem Inhalt genauer auseinandergesetzt.

daily monster 2 kleinproudly presents

die Daily Monsters der 3B. Enjoy!

Katz 7BC klein 0669nach Alex Katz

Die plakative und sehr einfache Porträtmalerei des Künstler Alex Katz diente den Schüler_innen der 7BC als Vorlage. So gelang es ihnen, selbst große Porträts zu zeichnen und diese farbenfroh mit Deckfarben anzumalen. Es ist sogar so manches Gesicht eines Mitschülers oder einer Mitschülerin in der Galerie zu erkennen.